Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок алла Каччьяторе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг курицы (грудок и бедрышек):

  • 150 г резаных пластинками грибов (у меня шампиньоны)
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Веточка орегано
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (я брала консервированные без кожицы)
  • 1 красный сладкий перец
  • Пучок свежего базилика (у меня петрушка)
  • Соль

Полезные советы

Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.

Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе

Куски курицы вымыть, обсушить и посолить.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Цыпленок алла Каччьяторе

Через 4–5 минут перевернуть курицу. Залить вино в сковороду и дать выпариться.

Цыпленок алла Каччьяторе

Нарубить томаты кусками.

Цыпленок алла Каччьяторе

Порезать на слайсере перец.

Добавить в сковороду томаты, перец, грибы, ветку орегано, сахар, лавровый лист, убрать огонь на среднее деление и тушить под крышкой около 40 минут. Если жидкости из томатов недостаточно, то можно влить полстакана холодной воды. Вынуть из готового блюда орегано и лаврушку.

Подавать с пастой или полентой, а также самостоятельно с ломтиком вкусного хлеба.

Ваша оценка

  • Currently2.9606815203145/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4578

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: