
Ингредиенты
На 8 куриных голеней:
- 1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще);
- 2 ст.л. рубленой петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ (продаются корейские с надписью Bread Crumbs);
- 0,5 ч.л. горчицы столовой;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень;
- Соль, перец.

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими


Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С

Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).

Затем хорошо обвалять в крошках.

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.

На каждую положить небольшой кусочек масла.

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).
Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
Кол-во: 3
Ответ №3, 30.01.2009, 19:43:12