Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Булгур с курицей, кабачками и мятой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (или филе 2 куска)
  • 300 г булгура
  • 500 мл куриного/мясного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль, перец

Полезные советы

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Булгур с курицей, кабачками и мятой
Булгур с курицей, кабачками и мятой

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.

Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.

Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.

Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды. Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности… К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком. Досаливайте-перчите по желанию.

Ваша оценка

  • Currently2.9721074380165/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4840

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: