Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Булгур с курицей, кабачками и мятой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (или филе 2 куска)
  • 300 г булгура
  • 500 мл куриного/мясного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль, перец

Полезные советы

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

Булгур с курицей, кабачками и мятой
Булгур с курицей, кабачками и мятой

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.

Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.

Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.

Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды. Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности… К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком. Досаливайте-перчите по желанию.

Ваша оценка

  • Currently2.9723369116433/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4844

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: