Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Запеченный картофель по Дж. Оливеру 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • картофель
  • жир (оливковое масло, сливочное масло, топленое сало или жир, оставшийся от жарки курицы)
  • любимые травы
  • несколько зубчиков чеснока (можно использовать гранулированный чеснок, потому что свежий очень легко сжечь)
  • соль
  • перец

Полезные советы

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Запеченный картофель по Дж. Оливеру Запеченный картофель по Дж. Оливеру

Очистите картофель (оптимально одного размера).
Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Духовку прогрейте до 200 °С.
Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски).
Запекать около 30–40 минут до румяности.

Подавать с салатом, ранч-соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.923140954495/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3604

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: