Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Запеченный картофель по Дж. Оливеру 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • картофель
  • жир (оливковое масло, сливочное масло, топленое сало или жир, оставшийся от жарки курицы)
  • любимые травы
  • несколько зубчиков чеснока (можно использовать гранулированный чеснок, потому что свежий очень легко сжечь)
  • соль
  • перец

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Запеченный картофель по Дж. Оливеру Запеченный картофель по Дж. Оливеру

Очистите картофель (оптимально одного размера).
Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Духовку прогрейте до 200 °С.
Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски).
Запекать около 30–40 минут до румяности.

Подавать с салатом, ранч-соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.9462081128748/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4536

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: