Ингредиенты
- Молоко — 230 мл
- Мука — 70 г
- Картофельное пюре около 250 г
- Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
- Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
- Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
- 2 яйца
Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр).
* Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.
Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.
Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая.
Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.
Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.