
Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Оладьи из молодых картофеля и цуккини
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля (молодого с кожурой)
- 200 г цуккини (лучше не с бледной кожей, а
темно-зеленых) молодых - лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
- 25 г тертого сыра (у меня чеддер)
- ¼ стакана муки
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 0.5 ч. л. соли
- перец
- ¼ ч. л. сахара
- масло для жарки

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).
Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.
Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким.


Картофель и кабачок натереть на очень крупной терке прямо с кожурой. Аккуратно отжать. Для связки овощей добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде и положить массу ложкой. Обжарить с обеих сторон до