Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Оладьи из молодых картофеля и цуккини 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля (молодого с кожурой)
  • 200 г цуккини (лучше не с бледной кожей, а темно-зеленых) молодых
  • лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г тертого сыра (у меня чеддер)
  • ¼ стакана муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 0.5 ч. л. соли
  • перец
  • ¼ ч. л. сахара
  • масло для жарки

Полезные советы

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.

Оладьи из молодых картофеля и цуккини
Оладьи из молодых картофеля и цуккини

Картофель и кабачок натереть на очень крупной терке прямо с кожурой. Аккуратно отжать. Для связки овощей добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде и положить массу ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Лишний жир можно удалить, положив оладьи на бумажные полотенца.

Ваша оценка

  • Currently3.0001651527663/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6055

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: