Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Оладьи из молодых картофеля и цуккини 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля (молодого с кожурой)
  • 200 г цуккини (лучше не с бледной кожей, а темно-зеленых) молодых
  • лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г тертого сыра (у меня чеддер)
  • ¼ стакана муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 0.5 ч. л. соли
  • перец
  • ¼ ч. л. сахара
  • масло для жарки

Полезные советы

Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Оладьи из молодых картофеля и цуккини
Оладьи из молодых картофеля и цуккини

Картофель и кабачок натереть на очень крупной терке прямо с кожурой. Аккуратно отжать. Для связки овощей добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде и положить массу ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Лишний жир можно удалить, положив оладьи на бумажные полотенца.

Ваша оценка

  • Currently3.0003242016534/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6169

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: