
Ингредиенты
- 750 г мелкого картофеля
- 350 г мелкого (диаметром 2–3 см) лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 4 ст. л. хорошего бальзамико (конечно, не традиционале, но и не самого дешевого, подкрашенного карамелью. Лучше густого, темного, хотя бы несколько лет выдержанного. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
- соль, свежемолотый черный перец

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.


Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль. Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут. Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян. Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Это просто необыкновенно вкусно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.