Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Нежные картофельно-рыбные биточки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося (у меня была нерка)
  • 400 г картофельного пюре
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 100 г плавкого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л мелкорезаного укропа
  • 2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)
  • 1 ст. л. мелкорезаной петрушки
  • немного базилика
  • 50 г кедровых орешков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Хлебные крошки для панировки


Полезные советы

Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Нежные картофельно-рыбные биточки
Нежные картофельно-рыбные биточки

Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, смолотые орешки. Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Посыпать рубленым базиликом.
Можно подать к ним сметанный соус.

Ваша оценка

  • Currently2.9258936355711/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2294

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: