Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Нежные картофельно-рыбные биточки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося (у меня была нерка)
  • 400 г картофельного пюре
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 100 г плавкого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л мелкорезаного укропа
  • 2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)
  • 1 ст. л. мелкорезаной петрушки
  • немного базилика
  • 50 г кедровых орешков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Хлебные крошки для панировки


Полезные советы

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Нежные картофельно-рыбные биточки
Нежные картофельно-рыбные биточки

Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, смолотые орешки. Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Посыпать рубленым базиликом.
Можно подать к ним сметанный соус.

Ваша оценка

  • Currently2.9358341559724/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2026

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: