
Ингредиенты
- 6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
- 3 ст. ложки растопленного масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- Лимонный перец
- Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
- Мелкорезаная или сушеная зелень

Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.



Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.

В масло положите все необходимые приправы.

Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
Кол-во: 1
Ответ №2, 19.04.2012, 02:36:27