Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Хрустящий запеченный картофель French fries 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 2 большие картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока (обычный чеснок не подойдет — при высокой температуре он горит)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Полезные советы

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Хрустящий запеченный картофель French fries Хрустящий запеченный картофель French fries
Хрустящий запеченный картофель French fries

Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза. Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофелемя.
Разогреть духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй. Разложите на противне.

Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.

Ваша оценка

  • Currently2.9896230410843/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4722

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: