Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Драники «Домашние» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Картофель — 9–10  шт. среднего размера
  • Лук — 1  луковица
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4–5  ст.  л. (может и больше, не принципиально)
  • Укроп — небольшое количество (можно свежий, сухой, замороженный — какой есть)
  • Соль, перец по вкусу

Полезные советы

Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Драники «Домашние» Драники «Домашние»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Драники «Домашние»

Чистим, моем картофель. Чистим моем лук, укроп.

Трем на терке (или измельчаем в комбайне) всю картошку и лук. Режем мелко укроп. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Драники «Домашние»

Добавляем яйца. Только потом вводим муку потихоньку (по 1 столовой ложке) и постоянно хорошо перемешиваем. Вводим муки столько, сколько нужно. Чтоб получилась масса достаточно густая. Со временем будет проявляться сок, его можно ложечкой снимать, а можно оставить, кому как нравится.

Драники «Домашние»

Далее, столовой ложкой выкладываем на сковородку, формирую своеобразные котлетки. Жарим на достаточно сильном огне.

Подаем, кто с чем любит=) Я люблю со сметаной, можно сделать майонез с чесноком.

Приятного аппетита!!!

* Автор: CASABLANKA

Ваша оценка

  • Currently2.962215320911/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3864

Комментарии

Марина
Кол-во: 3
Комментарий
дополнение (если можно)
Ответ №3, 02.04.2013, 23:34:52
Спасибо за рецепт, можно я свою лепту внесу?
Я в последнее время всегда делаю драники не в комбайне,а в соковыжималке, соединяя нужное мне количество жидкости с мякотью. Заодно убираю лишний крахмал, который отстаивается (мама диабетик, ей его нельзя).
Kuzmich
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 29.05.2012, 22:44:29
Забыл подписаться, не анонимус я.
Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 29.05.2012, 22:41:56
Такие красивые и аппетитные драники, что хоть в кулинарном отношении мое сердце принадлежит другой участнице, не смог не поставить пятерку. А уж казалось бы, что проще блюда не найти.

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: