Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Рагу из баклажанов в томатном соке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Примерно на 3–4  л готовой продукции:
  • Баклажаны — 2750 г
  • Лук репчатый — 750 г
  • Перец болгарский (паприка) — 1250 г
  • Помидоры — 1800 г
  • Морковь — 500  г (по желанию)
  • Растительное масло 200–250 мл
  • Соль — 1,5  ст.  л. без горки
  • Чили — 1  стручок

Полезные советы

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды

Рагу из баклажанов в томатном соке Рагу из баклажанов в томатном соке

Приготовить сок из помидор любым вам подходящим способом. Можно прогнать их через специальную томатную соковыжималку, можно перекрутить через мясорубку или провернуть в процессоре.
Готовый сок не должен содержать в себе остатков семян и кожицы.
Для этого провернутые помидоры нагреть до кипения и варить, помешивая, минут 5–10. В горячем виде протереть их сквозь частое сито. Этот момент пропустить, если сок получен при помощи томатной соковыжималки, после которой выходит уже готовый продукт без примесей.
Полученный чистый сок уварить на небольшом огне почти в 2 раза, постоянно помешивая, не давая сильно кипеть и пристать ко дну. Лучше для этих целей использовать металлическую неокисляющуюся посуду с толстым дном.
Все остальные овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
В казане нагреть масло. Последовательно обжарить лук, морковь, перец и баклажаны. Весь процесс обжаривания продолжается примерно 1 час. Посолить.
Влить в казан уваренный томатный сок. После закипания убрать нагрев до маленького, прикрыть неплотно крышкой и варить, постоянно помешивая, в течении 2 часов.
За час до готовности добавить в икру стручок чили.
Уложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатать крышки. Продукт хорошо сохраняется и без последующей его стерилизации в банках.

ПС. Такой длительный процесс варки можно сократить вдвое, если вы не собираетесь закатывать икру в банки, а готовите для настоящего ее поедания и хранения в холодильнике.
Кто любит икру в обезжиренном варианте, добавьте масло по нижней границе указанного количества.
Но, и при 250 мл икра не выйдет слишком жирной.

* Автор: Рецепт от Iden с kuking.net

Ваша оценка

  • Currently2.9370517928287/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1255

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: