Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажаны «Божьи коровки» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 см корня имбиря
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • Поджаренный кунжут
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крахмала кукурузного
  • Зелень
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1 ст.л. кетчупа

Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.

Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.

Баклажаны «Божьи коровки»

На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

Снять с огня.

Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!

П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Ваша оценка

  • Currently2.9604322021001/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6571

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: