Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановый мусс под сырной корочкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
  • Укроп
  • Соус соевый
  • Травы прованские
  • Сыр тертый

Полезные советы

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.

Баклажановый мусс под сырной корочкой Баклажановый мусс под сырной корочкой

Баклажаны запекаем в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).

Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса — все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или уж если никак — майонеза).

Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности.

Ваша оценка

  • Currently2.9281879194631/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4470

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: