
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
- Укроп
- Соус соевый
- Травы прованские
- Сыр тертый

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).
Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.


Баклажаны запекаем в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).
Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса — все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или уж если никак — майонеза).
Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности.