
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- раст. масло для обжарки;
- 400 г куриного филе;
- соль, перец, укроп;
- стебель базилика с листочками (я брала фиолетовый, он более ароматный);
- 500 г помидоров;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- немного белого вина;
- долька толченого чеснока.

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

.jpg)

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.

Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом, толченым чесноком.

Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина. Поставить в теплое место.

Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.