Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4–6 порций:
  • 2 больших баклажана (около 300 г)
  • 1 яйцо
  • 40 г хлебных крошек (типа Panko)
  • 30 г сыра мелкотертого твердого (пармезан или пекорино)
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Тимьян, орегано, базилик (смесь прованских трав)
  • Оливковое масло
  • Мука для панировки
  • Соль и перец

Полезные советы

Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.

Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.

Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.

Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном
Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном

Промойте и высушите баклажаны. Проколите, смажьте маслом и запеките до мягкости. Дольки чеснока положите в фольгу, полейте маслом и сверните в кулек. Положите кулек к баклажанам на 10–15 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, остудите. Выскоблите мякоть, из чеснока выдавите из шкурок дольки, смешайте с панировочными сухарями, сыром пармезан, несколькими листьями тимьяна, орегано, базилика или приправьте смесью прованских трав. Пропустите всю эту смесь через мясорубку или смолите блендером. Добавьте яйцо и кедровые орешки. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.

Разогрейте масло в сковороде (огонь средний). Мокрыми руками придавайте фрикаделькам форму шара 3–5 см в диаметре, затем панируйте в муке и обжаривайте как котлеты.
Подавайте сразу.

Ваша оценка

  • Currently2.9039270687237/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1426

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: