Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Аджапсандали 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 баклажанов
  • 2 сладких перца
  • 4 луковицы
  • 3 картофелины (исключила для себя)
  • 8 помидоров (помидоры брала в с/с из банки)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы (исключила — у нас кинзу не любят)
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Полезные советы

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Аджапсандали
Аджапсандали
Аджапсандали

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи — перцы поделить на четвертинки и порезать полосками, лук полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Подавать горячим. 

Ваша оценка

  • Currently2.9627469426152/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5315

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: