Главная » Рецепты » Закуски » Закуска из жареного с овощами кальмара  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 тушек кальмара без пленки;
  • Морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие);
  • Стебель сельдерея – 1-2 шт;
  • Можно болгарский перчик – 1 шт;
  • Масло кунжутное – 0.5 ч.л.;
  • Масло для обжаривания – 2 ст.л.;
  • Табаско – 2 капли;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 0.5 ч.л.;
  • Лук зеленый – 2 маленьких перышка;
  • Чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать);
  • Имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка;
  • Можно 1 ч.л. лимонного сока.

Полезные советы

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Закуска из жареного с овощами кальмара

Отмоченный кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым номом неглубокую сеточку насечек.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.

Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.

Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст.л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом. 

В этой закуске есть много поводов пофантазировать)))

Ваша оценка

  • Currently2.9605423257431/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5753

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: