Ингредиенты
- 550 г баклажанов
- 200 г сладкий перец
- 150 г помидоров
- 60 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. нарезанной мяты
- 3 ст. л. нарезанного базилика
- 1 пучок петрушки
- Половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 2–3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. семян зиры
- 1/3 ч. л. тмина
- Соль по вкусу
Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.
Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.
*из жж