Главная » Рецепты » Закуски » Закуска из запеченных баклажанов и перцев 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 550 г баклажанов
  • 200 г сладкий перец
  • 150 г помидоров
  • 60 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • 3 ст. л. нарезанного базилика
  • 1 пучок петрушки
  • Половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/3 ч. л. тмина
  • Соль по вкусу

Полезные советы

Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови

Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.

Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

*из жж елена-фиалка

Ваша оценка

  • Currently2.9353741496599/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3528

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: