
Ингредиенты
- Помидоры (сорт «Сливки») или черри и подобных мелких - 1,5 кг;
- Рафинированное оливковое масло;
- Черный перец - 20 горошин;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Сухой базилик - щедрая щепотка;
- Щепотка соли;
- Свежый орегано - небольшой пучок;
- Помидоры - самые обычные;
- Чеснок - 5 зубцов;
- Масло обычное подсолнечное;
- Соль;
- Смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано).
Что я добавляла (расхождение с оригинальным рецептом):

Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.



Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.
Нагреть духовку до 190 С и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2 часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинечка.

Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике.
Очень вкусные помидорки!