Главная » Рецепты » Закуски » Томаты запеченные с бальзамиком, медом и базиликом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1–2 порции:

  • 300 г томатов на ветке
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. листочков базилика
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль морская крупная
  • перец молотый


Полезные советы

Попробуйте приготовить обычные сырники не на плите, а в духовке — они будут мягче, нежнее и не подгорят.

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Томаты запеченные с бальзамиком, медом и базиликом
Томаты запеченные с бальзамиком, медом и базиликом

Томаты выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать. Оборвать листочки с тимьяна.
Полить соусом каждый помидор, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Ваша оценка

  • Currently2.9884330381348/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5533

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: