Ингредиенты
- 2 баклажана
- 150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
- 5–6 зубцов чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. резаной зелени
- 1 луковица
Вода, в которой варился картофель в мундире, хорошо отмывает стеклянную и глиняную посуду.
Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем
Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости
Грибы оттаять, сок слить.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.
Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса
При подаче можно посыпать кунжутом.