![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 4 яйца
- много зелени, граммов 200–250 (подойдет все — шпинат, черемша, щавель, кинза, зеленый лук и т. д., чем разнообразнее, тем лучше)
- немного куркумы
- соль, перец
- сливочное масло
- сметана
- чеснок
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
В готовом супе не следует оставлять лавровый лист
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
![Омлет Кюкю Омлет Кюкю](/assets/cache/d480ce96b3be8e84fdd2bc16e767adf5.pageCache.jpg)
![Омлет Кюкю](/assets/images/lib/Zakuski/omlet-kyukyu/1.jpg)
![Народный рецепт](/assets/images/narodny.png)
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»
![Омлет Кюкю](/assets/images/lib/Zakuski/omlet-kyukyu/2s.jpg)
В просторную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотые черный или красный перец, немного куркумы. Хорошо все взбейте. Крупно нарежьте зелень, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
Выложите в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 160 ºС духовку. Готовьте 20 минут, или пока омлет не станет плотным. Готовый кюкю разрежьте на небольшие куски и посыпьте сверху толчеными орехами (например, грецкими).
![Омлет Кюкю](/assets/images/lib/Zakuski/omlet-kyukyu/3s.jpg)
К омлету я подаю сметану смешанную с измельченными зубчиками чеснока, так же конечно подойдет мацони или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannott