Ингредиенты
- Французский багет (но можно батон или булки для хот-догов);
- Чеснок;
- Размягченное масло — около 80 г.;
- Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза;
- Тертый сыр;
- Лимонный сок;
- Фольга.
Если вы не любите чеснокодавилку или просто для
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.
Включить разогреваться духовку на 200C
Сделать глубокие надрезы на хлебе.
Натереть хлеб чесноком.
В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.
Промазать все надрезы смесью.
Оставшейся массой намазываем булку сверху.
Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.
Положить на противень.
Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
Хлеб готов.
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*