Ингредиенты
- Французский багет (но можно батон или булки для хот-догов);
- Чеснок;
- Размягченное масло — около 80 г.;
- Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза;
- Тертый сыр;
- Лимонный сок;
- Фольга.
Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.
Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.
Включить разогреваться духовку на 200C
Сделать глубокие надрезы на хлебе.
Натереть хлеб чесноком.
В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.
Промазать все надрезы смесью.
Оставшейся массой намазываем булку сверху.
Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.
Положить на противень.
Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
Хлеб готов.
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*