
Ингредиенты
- Французский багет (но можно батон или булки для хот-догов);
- Чеснок;
- Размягченное масло — около 80 г.;
- Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза;
- Тертый сыр;
- Лимонный сок;
- Фольга.

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.
Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.



Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.

Включить разогреваться духовку на 200C
Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Натереть хлеб чесноком.

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Промазать все надрезы смесью.

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Положить на противень.

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
Хлеб готов.
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*