Главная » Рецепты » Закуски » Баклажанная икра в пароварке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Помидор — 1–2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка


Полезные советы

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Баклажанная икра в пароварке
Баклажанная икра в пароварке
Баклажанная икра в пароварке

Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 минут при максимальной мощности. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. ) Все овощи порезать и измельчить в блендере, вместе с обжаренным луком и чесноком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.

Можно добавить любую зелень, которая нравится. Можно не измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.

Рецепт из жж Ольги-осы

Ваша оценка

  • Currently2.9490606236684/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5163

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: