Ингредиенты
- 450 г приготовленной лапши
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. молотого красного перца или 1 перчик чили
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. лука зеленого (порезанного длинными полосками)
- 4 зубца чеснока (измельченного)
- 2 ст. л. арахиса
Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.
В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.
Чтобы проверить готовность дрожжевых пирогов, надо надавить на них. Если вмятинка мгновенно исчезнет — пироги готовы.
В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро).
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. Выкладываем в соус лапшу, размешиваем, варим около 2–3 минут.
Снимаем с огня. Посыпаем полосками зеленого лука и обжаренным на сухой сковороде арахисом.
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.09.2012, 16:23:24