Ингредиенты
- 450 г приготовленной лапши
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. молотого красного перца или 1 перчик чили
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. лука зеленого (порезанного длинными полосками)
- 4 зубца чеснока (измельченного)
- 2 ст. л. арахиса
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро).
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. Выкладываем в соус лапшу, размешиваем, варим около 2–3 минут.
Снимаем с огня. Посыпаем полосками зеленого лука и обжаренным на сухой сковороде арахисом.
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.09.2012, 16:23:24