Главная » Рецепты » Супы » Удон в остром соусе с арахисом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450  г приготовленной лапши
  • 4  ст.  л. воды
  • 2  ст.  л. кетчупа
  • 1  ст.  л. соевого соуса
  • 1  ч.  л. меда
  • 1/4  ч.  л. молотого красного перца или 1 перчик чили
  • 1/4  ч.  л. молотого имбиря
  • 1  ст.  л. кунжутного масла
  • 4  ст.  л. лука зеленого (порезанного длинными полосками)
  • 4  зубца чеснока (измельченного)
  • 2  ст.  л. арахиса

Полезные советы

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Удон в остром соусе с арахисом Удон в остром соусе с арахисом

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро).
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. Выкладываем в соус лапшу, размешиваем, варим около 2–3 минут.
Снимаем с огня. Посыпаем полосками зеленого лука и обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Ваша оценка

  • Currently2.999751984127/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4032

Комментарии

леди in-web
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.09.2012, 16:23:24
А почему удон в разделе "супы"? У меня получились спагетти, слегка смазанные соусом, но уж никак не суп. Мож я что-то не так сделала...Должно иначе получится?
----------
ОТВЕТ: Эх, пропустила в ингредиентах бульон - 1 стакан(((
Это типа супа-лапши получается
Последнее редактирование: 07.09.2012, 16:49:42, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: