Ингредиенты
- 450 г приготовленной лапши
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. молотого красного перца или 1 перчик чили
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. лука зеленого (порезанного длинными полосками)
- 4 зубца чеснока (измельченного)
- 2 ст. л. арахиса
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро).
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. Выкладываем в соус лапшу, размешиваем, варим около 2–3 минут.
Снимаем с огня. Посыпаем полосками зеленого лука и обжаренным на сухой сковороде арахисом.
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.09.2012, 16:23:24