Главная » Рецепты » Супы » Удон в остром соусе с арахисом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450  г приготовленной лапши
  • 4  ст.  л. воды
  • 2  ст.  л. кетчупа
  • 1  ст.  л. соевого соуса
  • 1  ч.  л. меда
  • 1/4  ч.  л. молотого красного перца или 1 перчик чили
  • 1/4  ч.  л. молотого имбиря
  • 1  ст.  л. кунжутного масла
  • 4  ст.  л. лука зеленого (порезанного длинными полосками)
  • 4  зубца чеснока (измельченного)
  • 2  ст.  л. арахиса

Полезные советы

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.

Удон в остром соусе с арахисом Удон в остром соусе с арахисом

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро).
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. Выкладываем в соус лапшу, размешиваем, варим около 2–3 минут.
Снимаем с огня. Посыпаем полосками зеленого лука и обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Ваша оценка

  • Currently2.9995038451997/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4031

Комментарии

леди in-web
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.09.2012, 16:23:24
А почему удон в разделе "супы"? У меня получились спагетти, слегка смазанные соусом, но уж никак не суп. Мож я что-то не так сделала...Должно иначе получится?
----------
ОТВЕТ: Эх, пропустила в ингредиентах бульон - 1 стакан(((
Это типа супа-лапши получается
Последнее редактирование: 07.09.2012, 16:49:42, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: