Ингредиенты
На 4 порции:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- брокколи замороженная — 100 г
- горошек зеленый — 100 г
- капуста белокочанная — 100 г
- зеленый лук — 4 пера
- сок томатный — 1 л
- соль, перец по вкусу
Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.
Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить под крышкой 20 мин.
Капусту тонко нашинковать. Брокколи разрезать на небольшие кусочки. Положить в суп капусту, брокколи, горошек, фасоль. Готовить еще 8 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем
* рецепт из «Гастронома»