Главная » Рецепты » Супы » Сырный крем-суп с брокколи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 400 г брокколи
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. муки
  • 4 чашки бульона
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра легкоплавкого

Полезные советы

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Сырный крем-суп с брокколи
Сырный крем-суп с брокколи

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте разделенное на соцветья брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.

Ваша оценка

  • Currently2.9618523051816/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4902

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: