Главная » Рецепты » Супы » Сырный крем-суп с брокколи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 400 г брокколи
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. муки
  • 4 чашки бульона
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра легкоплавкого

Полезные советы

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.

Сырный крем-суп с брокколи
Сырный крем-суп с брокколи

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте разделенное на соцветья брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.

Ваша оценка

  • Currently2.954429202511/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4301

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: