Главная » Рецепты » Супы » Сырный крем-суп с брокколи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 400 г брокколи
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. муки
  • 4 чашки бульона
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра легкоплавкого

Полезные советы

Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.

Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.

Сырный крем-суп с брокколи
Сырный крем-суп с брокколи

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте разделенное на соцветья брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.

Ваша оценка

  • Currently2.9509557344064/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3976

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: