Ингредиенты
Ингредиенты (на 2 порции):
- 600 мл овощного бульона
- 1 брокколи — 500 г
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 60 г сыра фета
- 5 ст. л. густых сливок
- соль, перец свежесмолотый
Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.
Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.
Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сливками и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Готовый суп в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.