Ингредиенты
- 0,5 л овощного бульона
- 70 г кримчиза
- 100 г чищенных креветок
- Резаный укроп
- Щепотка шафрана
- Соль, перец по вкусу
Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.
Креветки почистить и порезать, оставив 2–3 нерезаных для украшения.
Бульон довести до кипения, добавить шафран, распустить в бульоне сливочный сыр, приправить по вкусу, положить порезанные креветки, проварить 2–3 минуты,
добавить мелко рубленный укроп (только веточки) и снять с огня.
Дать постоять 5–10 минут и подавать, украсив целыми креветками.