Главная » Рецепты » Супы » Шурпа из ягнятины с нутом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 гр. баранины с косточками (у меня три куска каре молодого барашка)
  • 3 средних картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 4 дольки чеснока
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. л. зиры (я использовала 2 ч. л. приправы для плова с базара)
  • 0.5 стакана сухого нута
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец горошком
  • Свежая кинза


Полезные советы

Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Мясной рулет будет сочнее, если перед запеканием обжарить его со всех сторон на масле в сковороде до корочки.

Шурпа из ягнятины с нутом
Шурпа из ягнятины с нутом

Вечером замочить 0.5 стакана сухого нута в 2 стаканах холодной воды. После замачивания нут нужно промыть и отварить, в четырех объемах свежей подсоленной воды в течении 45 минут.

Баранину залить холодной водой и отварить до готовности, тщательно снимая пену. Ягнятину варить не больше часа. В воду положить штук 5 перцев горошком, целую луковицу, которую по окончанию варки мяса вытащить и выбросить.
Добавить в бульон нут и лавровый лист, посолить. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Морковь порезать ломтиками. Перцы порезать полосками, очистив предварительно от семян. Положить в суп картофель и морковь, через 7 минут добавить болгарский перц, еще через 3–4 минуты добавить мелкорезанные помидоры, кориандр и зиру. Варить, пока не приготовится картофель. Бросить в конце истолченный чеснок.

Подавать суп, посыпав щедрой горстью рубленой кинзы.

Ваша оценка

  • Currently2.9553398058252/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4120

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: