Ингредиенты
- 600 гр. баранины с косточками (у меня три куска каре молодого барашка)
- 3 средних картофелины
- 2 крупных помидора
- 1 болгарский перец
- 1 средняя морковь
- 4 дольки чеснока
- 1 средняя репчатая луковица
- 5 веточек тимьяна
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 1 ч. л. зиры (я использовала 2 ч. л. приправы для плова с базара)
- 0.5 стакана сухого нута
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец горошком
- Свежая кинза
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Вечером замочить 0.5 стакана сухого нута в 2 стаканах холодной воды. После замачивания нут нужно промыть и отварить, в четырех объемах свежей подсоленной воды в течении 45 минут.
Баранину залить холодной водой и отварить до готовности, тщательно снимая пену. Ягнятину варить не больше часа. В воду положить штук 5 перцев горошком, целую луковицу, которую по окончанию варки мяса вытащить и выбросить.
Добавить в бульон нут и лавровый лист, посолить. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Морковь порезать ломтиками. Перцы порезать полосками, очистив предварительно от семян. Положить в суп картофель и морковь, через 7 минут добавить болгарский перц, еще через 3–4 минуты добавить мелкорезанные помидоры, кориандр и зиру. Варить, пока не приготовится картофель. Бросить в конце истолченный чеснок.
Подавать суп, посыпав щедрой горстью рубленой кинзы.