Ингредиенты
- Куриный бульон, приправленный лаврушкой, душистым перцем,травками — 2 л;
- Красные очень спелые помидоры — 3 шт;
- Зеленый перец — 1 шт;
- Луковица чуть больше средней — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Рис — 5 ст ложек;
- 6-8 ложек качественного кетчупа;
- Давленый чесночек;
- Лавровый лист, молотый перец, соль.
Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите). В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1/3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 минут, добавьте 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зеленого перца не должен превалировать. Еще проварите 5 минут. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 минут,после чего можно снимать пробу.
Коммент: остроту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.
Кол-во: 2
Ответ №2, 08.08.2008, 09:49:40