Главная » Рецепты » Супы » Острый томатный супчик 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриный бульон, приправленный лаврушкой, душистым перцем,травками — 2 л;
  • Красные очень спелые помидоры — 3 шт;
  • Зеленый перец — 1 шт; 
  • Луковица чуть больше средней — 1 шт; 
  • Морковь — 2 шт;
  • Рис — 5 ст ложек;
  • 6-8 ложек качественного кетчупа;
  • Давленый чесночек;
  • Лавровый лист, молотый перец, соль.

Полезные советы

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.

Острый томатный супчик
Острый томатный супчик

Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.

Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите). В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1/3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 минут, добавьте 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зеленого перца не должен превалировать. Еще проварите 5 минут. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 минут,после чего можно снимать пробу.

Коммент: остроту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.

Ваша оценка

  • Currently2.9583588487446/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6532

Комментарии

Дайкири
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 08.08.2008, 09:49:40
Как любите - можно обдать кипятком и легко снять
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2008, 19:08:51
надо ли снимать шкурку с помидоров?

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: