Ингредиенты
- Куриный бульон, приправленный лаврушкой, душистым перцем,травками — 2 л;
- Красные очень спелые помидоры — 3 шт;
- Зеленый перец — 1 шт;
- Луковица чуть больше средней — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Рис — 5 ст ложек;
- 6-8 ложек качественного кетчупа;
- Давленый чесночек;
- Лавровый лист, молотый перец, соль.
Мясо следует мять в воде комнатной температуры.
Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите). В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1/3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 минут, добавьте 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зеленого перца не должен превалировать. Еще проварите 5 минут. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 минут,после чего можно снимать пробу.
Коммент: остроту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.
Кол-во: 2
Ответ №2, 08.08.2008, 09:49:40