Главная » Рецепты » Супы » Острый томатный супчик 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриный бульон, приправленный лаврушкой, душистым перцем,травками — 2 л;
  • Красные очень спелые помидоры — 3 шт;
  • Зеленый перец — 1 шт; 
  • Луковица чуть больше средней — 1 шт; 
  • Морковь — 2 шт;
  • Рис — 5 ст ложек;
  • 6-8 ложек качественного кетчупа;
  • Давленый чесночек;
  • Лавровый лист, молотый перец, соль.

Полезные советы

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Острый томатный супчик
Острый томатный супчик

Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.

Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите). В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1/3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 минут, добавьте 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зеленого перца не должен превалировать. Еще проварите 5 минут. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 минут,после чего можно снимать пробу.

Коммент: остроту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.

Ваша оценка

  • Currently2.9564115560061/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5919

Комментарии

Дайкири
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 08.08.2008, 09:49:40
Как любите - можно обдать кипятком и легко снять
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2008, 19:08:51
надо ли снимать шкурку с помидоров?

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: