Ингредиенты
- 2 литра куриного бульона
- 400 г рисовой лапши
- 400 г куриного филе
- 200 г грибов (опционально вешенок или белых)
- 100 г зеленого лука
- 50 г свежего имбиря
- 50 мл соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 2 звездочки бадьяна
- 1 крупный сладкий перец
- 1 лимон
- черный и чили перец по вкусу
- 50 мл кунжутного масла для обжарки
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.
Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.
Пора вливать бульон- он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности.
Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте.
Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.