Главная » Рецепты » Супы » Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  литра куриного бульона
  • 400  г рисовой лапши
  • 400  г куриного филе
  • 200  г грибов (опционально вешенок или белых)
  • 100  г зеленого лука
  • 50  г свежего имбиря
  • 50  мл соевого соуса
  • 4  зубчика чеснока
  • 2  звездочки бадьяна
  • 1  крупный сладкий перец
  • 1  лимон
  • черный и чили перец по вкусу
  • 50  мл кунжутного масла для обжарки

Полезные советы

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.
Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.
Пора вливать бульон- он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности.
Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте.

Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.

Ваша оценка

  • Currently2.8852707307838/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2641

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: