Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из кольраби с зеленью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2–3 кольраби
  • 250 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 125 г сливок или молока
  • 2 больших пучка зелени
  • Грибной бульон (или овощной, или вода)
  • Соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Полезные советы

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными

Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.

Крем-суп из кольраби с зеленью
Крем-суп из кольраби с зеленью
Крем-суп из кольраби с зеленью

Лук нарезать мелко.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Кольраби берите среднего размера.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Кольраби и картофель почистить и порезать кубиками, полосками.

Крем-суп из кольраби с зеленью

В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере. Добавить зелень — укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным. Прогреть готовый суп минуту на огне.

Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.

Этот суп прекрасно подходит и для детского питания.

Ваша оценка

  • Currently2.9501867995019/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4015

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: